So ein warmer Kartoffelsalat ist in der kalten Jahreszeit genau die richtige Balance zwischen schnell gekocht und herzhaft deftig. Schmeckt natürlich auch kalt!
Für 4 Personen
Zutaten Bauerngut:
1 kg Kartoffeln
1 Zwiebel
5 EL Sonnenblumenöl
1⁄2 Bund Dill
5 EL Weißweinessig
100 ml Brühe
1 EL Mühlensenf
5 Gewürzgurken
200 g geräucherte Forelle
Aus dem Vorrat:
1 TL Kümmel
Salz
Pfeffer
Zucker
1 EL Senfkörner
1 EL Kapern
Zubereitung:
Kartoffeln waschen. Mit der Schale in einen großen Topf geben. 1 TL Salz sowie den Kümmel hinzugeben und für 20 Minuten kochen.
In der Zwischenzeit Zwiebel würfeln. 2 EL Öl in eine Pfanne geben und die Zwiebeln zusammen mit den Senfkörnern leicht anschwitzen.
Nun die Brühe und den Essig zu den Zwiebeln geben. Kurz aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und etwa 1 TL Zucker abschmecken. Zum Schluss die restlichen 3 EL Öl darunterschlagen.
Die Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und vierteln. Nun die noch warme Marinade über die Kartoffeln geben und für mindestens eine halbe Stunde ziehen lassen.
Die Gurken würfeln, den Dill waschen und fein hacken. Alles zusammen mit den Kapern über den Salat geben. Forellenfilets in kleine Stücke zupfen und über den Salat geben.
Den Salat nun nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.