Brauhaus-Gulaschsuppe

Vom Bauerngut:

400 g Rindergulasch
1 große Möhre
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Würzöl Zwiebel-Knoblauch
250 g Rindergehacktes
150 ml Schwarzbier
4 Stiele Petersilie, Oregano

Aus dem Vorrat:

1 rote Paprikaschote
1 rote Chilischote
Salz, Pfeffer
2 EL Tomatenmark
1 EL brauner Zucker
1⁄8 l starker Kaffee
1 Dose(n) (425 ml) Tomaten
1 Dose(n) (425 ml) große weiße Bohnen

Zubereitung:

Gulaschwürfel trocken tupfen und kleiner schneiden. Paprika und Möhre würfeln. Chili längs aufschneiden, entkernen und waschen, dann fein hacken. Zwiebel und Knoblauch fein hacken.

Öl in Schmortopf erhitzen. Fleisch darin rundherum kräftig anbraten, herausnehmen. Hack im Bratfett krümelig braten. Paprika, Möhre, Chili, Zwiebel und Knoblauch kurz mit anbraten. Fleisch wieder zufügen.

Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Tomatenmark und Zucker unterrühren, kurz anschwitzen. Mit Kaffee, Bier, 1⁄8 l Wasser und Tomaten samt Saft ablöschen. Tomaten etwas zerkleinern, aufkochen, zugedeckt ca. 1 1⁄2 Stunden schmoren.

Bohnen im Sieb abspülen und abtropfen lassen. ­Petersilie waschen und trocken schütteln, fein hacken. Bohnen in der Suppe erwärmen und nochmals abschmecken. Suppe mit Peter­silie bestreuen.