Steckrüben Eintopf mit Wildmettwurst und Speck

Zutaten für 4 Personen:

300 g Speck, durchwachsen, klein geschnitten
3 (Wild-) Mettwürstchen
2 Liter Gemüsebrühe oder Fleischbrühe
1 Steckrübe, ca. 1 kg
2 Kartoffeln
3 bunte Möhren
1 Pastinake
1 Stange Lauch
Salz und Pfeffer
n. B. Kümmel
1 TL Zucker
1 große Zwiebel, gewürfelt
1 EL Butter
1 Bd. Petersilie, gehackt

Zubereitung:

Den Speck im Suppentopf anbraten. Mit Brühe auffüllen und ca. 30 Min. köcheln lassen.

Steckrübe und Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Mettwürstchen, Möhren, Pastinake und Lauch in Scheiben schneiden und zusammen mit den Rüben und Kartoffeln zum Speck geben. Nur so viel Brühe auffüllen, dass der Eintopf so eben bedeckt ist. Vorsichtig salzen und pfeffern sowie den gemahlenen Kümmel und den Zucker dazugeben. Das Ganze köcheln lassen, bis das Gemüse nicht zu weich ist.

Zum Schluss die in Butter goldbraun gebratene Zwiebel zusammen mit viel frisch gehackter Petersilie hinzugeben und servieren.