Spargeltortilla

Schnelles Abendessen mit Spargel, für alle, die die Zeit noch nutzen wollen. Schmeckt auch kalt und zum Picknick!

Zutaten:

750 g Spargel
3 Frühlingszwiebeln
300 g  Pellkartoffeln vom Vortag
4 EL Öl
Salz
Pfeffer
8 Eier
1 TL Gemüsepaste (in 100 ml heißem Wasser aufgelöst)

Zubereitung:

Spargel waschen,  schälen, Enden abschneiden und schräg in 3 cm lange Stücke schneiden. In Salzwasser mit etwas Zucker und Butter ca. 10 min bissfest garen. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Kartoffeln pellen und klein würfeln.
In einer beschichteten Pfanne (Ø 20-22 cm) das Öl erhitzen. Frühlingszwiebeln darin 5 Min. braten. Die Kartoffeln und Spargel zufügen. Hitze reduzieren, 5 Min. weiterbraten, salzen und pfeffern. Einige schöne Spargelspitzen beiseite legen.
Eier und abgekühlte Brühe verquirlen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Über das Gemüse gießen, Spargelspitzen obenauf legen. Halb zugedeckt bei kleiner Hitze in etwa 20 Min. garen, bis die Masse gestockt ist. Die Tortilla lauwarm wie eine Torte in Stücke schneiden.