Spargelflammkuchen mit geräucherter Lachsforelle

Spargel kann so viel mehr als nur gekocht mit Sauce Hollandaise. Als Flammkuchen mit frischer suarer Sahne und Lachs sind die drei ein tolles Gespann.

Zutaten:

500 g Spargel
Salz
1 TL Zucker
250g saure Sahne
1 Paket geräucherte Lachsforelle
1 Paket Flammkuchenteig

Zubereitung:

Spargel schälen (lassen), Enden abschneiden und schräg in ca. 3mm dünne Scheiben schneiden. Mit einem TL Salz und einem TL Zucker mischen und 30 min ziehen lassen.

Saure Sahne mit Salz und Pfeffer abschmecken, damit den Teig bestreichen. Lachsforelle in Stücke zupfen und darauf legen. Spargelscheiben gut abtropfen lassen und ebenfalls darauf legen. Backofen auf 230°C vorheizen und bei voller Hitze ca. 10-15 mi backen.