Wer sich mit Sack und Pack auf den Weg in die Ferien macht, freut sich über ein leckeres Reiseproviant, das günstig und gesund ist.
Zutaten:
100g Meh
1 Prise Salz
50 g Butter
50 g Quark
1 Eigelb
2 Möhren
1 Zucchini
1 Stange Lauch
2 Eier
150 g saure Sahne
Salz, Pffer, Muskatnuss
50 g geriebener Käse
Zubereitung:
Für den Teig Mehl und Salz mischen, Butter Quark und Eigelb zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. In Klarsichtfolie gewickelt 30 minim Kühlschrank ruhen lassen.
Möhren in dünne Scheiben schneiden, Zucchini vierteln und in 1 cm große Stücke schneiden, Lauch in Ringe schneiden. Gemüse mischen.
Eier und Sahne verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Gemeinsam mit dem Gemüse vermischen.
Backofen auf 180°C vorheizen. Kleine Kastenform einfetten. Teig asurollen und Kastenform damit auslegen. Ränder gut andrücken, Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die Gemüsemischung darauf geben, im vorgeheizten Ofen 20 min backen. Danach den Käse darüber streuen und 20 min weiterbacken.
Abkühlen lassen und in Stücke schneiden.