Spargel-Schnitzel Auflauf

Feierabendküche mit Spargel und Schnitzel. Wenn es schnell gehen muss (und das muss es ja irgendwie immer), dann nehmt direkt den geschälten Spargel mit.

Zutaten für 2-3 Personen:

750g Spargel (geschält)
2 Schnitzel (Pute oder Schwein)
1 Packung Sauce Hollandaise
1 Stück herzhaften Wiesenkäse (gerieben)
1 Becher Sahne
2 Eier
Pfeffer, Salz, Petersilie zum Bestreuen

Zubereitung:

Geschälten Spargel mit Salz, Zucker und einem Stich Butter weichkochen. Schnitzel klopfen in Minischnitzel schneiden und in heißem Fett kurz auf beiden Seiten anbraten. Sauce Hollandaise nach Anleitung zubereiten. Becher Sahne mit Eiern verquirlen und mit Pfeffer und Salz ordentlich würzen. Gut abgetropften Spargel mit dem gebratenen Schnitzelstücken in eine Auflaufform geben. Eiersahne darüber geben, darauf die Sauce Hollandaise und den geriebenen Käse. Alles zum Überbacken in den Ofen geben, bis das Ei gestockt ist. Mit frischer Petersilie bestreuen. Dazu frischen Salat und ein kühles Lohmarer Landbier.