Spargelquiche mit Schinken

Spargel am liebsten jeden Tag, hier kommt ein klassischer Rezeptvorschlag für euer nächstes Abendessen!

Zutaten Bauerngut:

200 g Butter
4 Eier
600 g Spargel
150 g Schinken, roher oder gekocht
150 ml Milch
50 g Alprahmkäse
1/2 Bd. Schnittlauch

Aus dem Vorrat:

300 g Mehl
1 TL Zucker
100 ml Sahne
Pfeffer
Fett, für die Form

Zubereitung:

Aus Mehl, Butter, Zucker, Salz und 1 Ei einen Mürbeteig bereiten. 30 Min. in Folie gewickelt kalt stellen.

Spargel schälen, in Stücke schneiden und bissfest garen. Backofen auf 200°C vorheizen.

Eine 24er Springform einfetten und mit dem inzwischen ausgerollten Teig auslegen, ca. 2 cm Rand stehen lassen. Spargelstücke und Schinkenstreifen darauf verteilen. Restliche Eier, Milch, Sahne verquirlen und nach Bedarf würzen. Diese Mischung über den Spargel gießen und mit Käse bestreuen.

Im heißen Backofen 30 Minuten backen. Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.