Rhabarber-Erdbeerkuchen mit Joghurt

Ein süß-saurer Vorgeschmack auf den Sommer!

Zutaten:

150 g Erdbeeren
3 mittlere Stangen Rhabarber
175 g  Butter
1 Päckchen Vanille-Zucker
180 g Zucker
3 Eier (Größe M)
280 g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
130 g Vollmilch-Joghurt
Puderzucker

Zubereitung:

Erdbeeren Stielenden abschneiden und halbieren. Rhabarber schälen und in ca. 1 cm breite Stücke schneiden

Butter, Vanille-Zucker und  Zucker mit den  cremig rühren. Eierzugeben. Mehl und Backpulver mischen und mit dem Joghurt unterrühren

Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Springform (26 cm Ø) füllen. Erdbeeren, Rhabarber und 1 EL Zucker vermengen. Hälfte der Früchte auf den Teig geben und etwas in den Teig drücken. Restliche Früchte auf dem Kuchen verteilen und bei 175° C im vorgeheizten Backofen ca. 50 min backen.

Kuchen aus der Form nehmen und mit Puderzucker bestäuben.