Ein süß-saurer Vorgeschmack auf den Sommer!
Zutaten:
150 g Erdbeeren
3 mittlere Stangen Rhabarber
175 g Butter
1 Päckchen Vanille-Zucker
180 g Zucker
3 Eier (Größe M)
280 g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
130 g Vollmilch-Joghurt
Puderzucker
Zubereitung:
Erdbeeren Stielenden abschneiden und halbieren. Rhabarber schälen und in ca. 1 cm breite Stücke schneiden
Butter, Vanille-Zucker und Zucker mit den cremig rühren. Eierzugeben. Mehl und Backpulver mischen und mit dem Joghurt unterrühren
Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Springform (26 cm Ø) füllen. Erdbeeren, Rhabarber und 1 EL Zucker vermengen. Hälfte der Früchte auf den Teig geben und etwas in den Teig drücken. Restliche Früchte auf dem Kuchen verteilen und bei 175° C im vorgeheizten Backofen ca. 50 min backen.
Kuchen aus der Form nehmen und mit Puderzucker bestäuben.