Salat mit dicken Bohnen

Zutaten für 4 Personen:

Vom Bauerngut:

2 kg dicke Bohnen
400 g Kartoffeln
400 g Möhren
1 rote Zwiebel
200g Kirschtomaten
5 Stiele Petersilie
1 Bd. Schnittlauch
8 Scheiben duchwachsenen Speck, dünn geschnitten

aus dem Vorrat:

150 g Croutons
3 EL Weißweinessig
1 TL Senf
1 TL Zucker
7 EL Rapsöl

Zubereitung:

Bacon halbieren und in der Pfanne ohne Fett kross anbraten.
Dicke Bohnen palen und in kochendem Salzwasser 4-5 min kochen. Abschrecken in einem Sieb abtropfen lassen und die Bohnenkerne aus den Hülsen drücken.
Kartoffeln waschen und mit Schale in Salzwasser garkochen.
Möhren putzen, schälen und in 4-5 cm lange Stücke schneiden. In leicht kochendem Salzwasser 6-8 min bissfest garen. Abgießen und abkühlen lassen. Zwiebel halbieren und in sehr dünne Scheiben schneiden. Kirschtomaten halbieren.
Zutaten für das Dressing verrühren, Kräuter hacken und zum Dressing geben. Kartoffeln abgießen und in Scheiben schneiden.
Alle Zutaten miteinander vermischen und abschmecken