Sommereintopf mit Tomaten und Kräutern

Zutaten für 4 Personen:

Vom Bauerngut:

1 kg Tomaten
1 Zucchini
3 Möhren
3 Stangen Staudensellerie
1 Auberinge
6 Champignons
6 EL Olivenöl
100 g Schinken, Frühstücksspeck oder Fleischwurst
1 Handvoll Kräuter (Basilikum, Thymian, Rosmarin, Petersilie, Schnittlauch)
1 Steinofenbrot

Aus dem Vorrat:

400 ml Gemüsesuppe
1 Becher Crème fraîche
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 EL Zucker

Zubereitung:

Tomaten heiß überbrühen und Schale abziehen, Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüsesuppe angießen, zum Kochen bringen und 40 Minuten leicht köcheln lassen.

Schinken, Speck oder Fleischwurst in Streifen schneide, evtl anbraten. Kräuter fein hacken. Beides zur Suppe geben und kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Mit Crème fraîche und frischem Steinofenbrot servieren