Zutaen für 4 Personen
Vom Bauerngut:
500 g Bandnudeln
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
600 g Pfifferlinge
30 g Butter (2 EL)
1 Stiel Rosmarin
1 Stiel Thymian
2 Stiele Petersilie
6-8 Koteletts vom Frischling
Aus dem Vorrat:
120 ml Gemüsebrühe
150 g Schlagsahne
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
Zwischenzeitlich Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Pilze gründlich putzen und gegebenenfalls halbieren. In einer heißen Pfanne Butter zerlassen, dann Zwiebel mit Knoblauch darin anbraten. Pilze zugeben und mitbraten, bis die entstandene Pilzflüssigkeit verdampft ist. Währenddessen Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken, dann unter Pilze mischen. Mit Gemüsebrühe ablöschen und Sahne angießen. Salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze etwa 7 Minuten garen.
Koteletts grillen.
Nudeln in einem Sieb abgießen, abtropfen lassen und mit den Pilzen und Fleischg auf vorgewärmten Teller angerichtet servieren.