Rindfleisch-Kürbis-Eintopf mit Apfel

Eintöpfe kochen sich ja praktisch von selbst. Und mit ein bisschen Zeit wird er immer besser. Also lehnen wir uns zurück und lassen machen. Mit wenigen Zutaten und ein bisschen Geschnippel gibt es eine herbstliche Mahlzeit.

Zutaten:

600 g Rindfleisch (z. B. Tafelspitz)
3 Zwiebeln
300 ml Apfelsaft
700 ml Rinderbrühe
600 g Kartoffeln
500 g Kürbis
4 Stiele Thymian
2 EL Kürbiskerne
1 Apfel
etwas Zitronensaft

Zubereitung:

Fleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln abziehen und grob würfeln.

Öl in einem weiten Topf erhitzen und das Fleisch bei starker Hitze rundherum hellbraun anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebeln dazugeben und 2 bis 3 Minuten mitbraten. Saft und Brühe dazugießen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten köcheln lassen.

Kartoffeln und Kürbis schälen, in grobe Stücke schneiden, zusammen mit dem Thymian zum Fleisch geben und alles weitere 15 bis 20 Minuten kochen.

Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Den Apfel vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden; mit Zitronensaft und Kürbiskernen vermengen.

Den Eintopf mit Kürbiskernen bestreut servieren.