Kartoffel Carbonara

Carbonara mit Pasta? Der italienische Klassiker geht auch wunderbar mit Kartoffeln. Gerade jetzt, wo wir die frischen Kartoffeln vom Feld geholt haben und unsere Junghennen die kleinen, aromatischen S-Eier legen, solltet ihr die Kombination für ein schnelles Abendessen ausprobieren. Dazu ein knackiger Salat, Carbonara in Bergisch!

Zutaten

1 kg Kartoffeln
2 EL Öl
1 Zwiebel
125 g Speckwürfel
400 ml Sahne
100 g geriebener Parmesan (wenn es bergisch bleiben soll, nehmt einfach einen herzhaften Käse aus unserer Theke)
5 S -Eier
1/2 TL geriebene Muskatnuss
Salz, Pfeffer
etwas gehackte Petersilie

Zubeeitung:

Kartoffeln schälen und in Scheiben (4-5mm) schneiden und in kochendem Wasser 5 Minuten vorkochen. Abgießen und in gefettete Auflaufform verteilen.
Zwiebel in kleine Würfel schneiden und gemeinsam mit dem Speck in einer Pfanne im heißem Öl anbraten. Mit den Kartoffeln mischen.
Sahne mit der häfte des Parmesan, Eiern und den Gewürzen gut verrühren und über den Kartoffel-Zwiebel-Speck Mix gießen.
Mit dem restlichen Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen (200°C) ca. 30 Minuten goldgelb backen. Für eine schöne Kruste in den letzten 5 Minuten den Backofengrill dazuschalten.
Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.