Kürbis-Spinat-Lasagne

Zutaten für 4 Personen

Vom Bauerngut:

1 kg Kürbis
3 Zehen Knoblauch
Lasagneplatten
200 g Almkäse (gerieben)
Olivenöl
1/4 l Gemüsebrühe (swema)

Aus dem Vorrat:

500 g Blattspinat (TK)
300 g Crème fraîche
Salz, Pfeffer, Oregano, Paprikapulver, Kurkuma, Muskat, Cayennepfeffer

Zubereitung:

Kürbisfleisch würfeln. 2 EL Olivenöl in einem Topf heiß werden lassen, den Kürbis hineingeben und bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten anbraten. Den Knoblauch und angetauten Spinat dazugeben. Nochmal ca. 1 Minuten anrösten. Die Gemüsebrühe angießen und mit aufgelegtem Deckel 5-10 min. leicht köcheln lassen. Vom Herd nehmen. Ca. 3/4 des Käse und 3/4 der Crème fraîche nacheinander einrühren.

Gemüse und Nudelplatten in einer Auflaufform abwechselnd schichten. Als oberste Schicht mit Nudelplatten abschließen und diese mit der restlichen Crème fraîche bestreichen. Den restlichen Käse darüber streuen.

Die Lasagne auf der mittleren Schiene im heißen Ofen bei 190° ca. 30 Minuten backen, bis die Oberfläche schön gebräunt ist.