Kräuteromelett mit Räucherlachs und Meerrettichcreme

Vom Bauerngut:

6 Ei
6 EL frische Kräuter (Petersilie, Dill, Schnittlauch, Majoran, Thymian, Oregano)
250 g Lachs, geräucherter
1 Glas Sahne- oder Senfmeerrettich

 

Aus dem Vorrat:

60 g Schlagsahne, flüssige
etwas Salz und Pfeffer
1 EL Öl, neutrales

Zubereitung:

Den Backofen auf 160° vorheizen. Die Eier mit dem Rührgerät kräftig aufschlagen. Kräuter hacken, mit Sahne, Pfeffer und Salz gründlich weiter schlagen. Das Öl in einer feuerfesten Form oder Pfanne erhitzen und die Eimasse hinein gießen. Alles zwei bis drei Minuten braten. Anschließend für ca.15-20 Minuten in den heißen Ofen, mittlere Schiene schieben und warten, bis das Ei gestockt ist und das Ganze leicht anbräunt.

Das Ei aus dem Ofen nehmen und portionieren mit, dem Lachs anrichten und die Creme dazu reichen und mit ein paar gehackten Kräutern betreuen.