les Zutaten:
4 Hüftsteaks
Öl für die Pfanne
Salz, Pfeffer
1 kg Kartoffeln
einige Thymian
600 g Möhren
einige Stiele Minze oder Petersilie
300 g Vollmilchjoghurt
3–4 EL Honig vom Bauerngut
Zubereitung:
Fleisch trocken tupfen. Etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Steaks darin bei starker Hitze pro Seite ca. 1 Minute anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf ein Backblech legen (Pfanne beiseite stellen). Im vorgeheizten Backofen bei 80°C Ober- Unterhitze ca. 45 Minuten ziehen lassen. Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Öl in einer großen beschichteten Pfanne (mit Deckel) erhitzen. Kartoffeln darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 10–15 Minuten weitergaren, dabei die Pfanne zwischendurch rütteln. Danach offen ca. 5 Minuten knusprig braten.
Thymian waschen, trocken schütteln. Blättchen abzupfen. Möhren schälen und waschen. 2 EL Öl im Fleischbratfett erhitzen. Möhren darin anbraten. Mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Ca. 200 ml Wasser zugießen, aufkochen.und zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten. Offen weitergaren, bis das Wasser fast verdampft ist. Minze oder Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen und in feine Streifen schneiden. Joghurt und Kräuter verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Honig zu den Möhren geben und bei milder Hitze kurz durchschwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles anrichten. Mit restlichem Thymian garnieren.