Gutshof Räucherforellen mit knackigem Radieschen-Champignon-Salat

Unsere Forellen schmecken am besten noch warm, direkt aus der Hand. Wer sich noch etwas gedulden kann, bereitet daraus ein leichtes Abendessen für zwei.

Vom Bauerngut:

2 frisch geräucherte Forellen
250 g Champignons
1 Bund Radieschen
1 Bund Schnittlauch, in Röllchen geschnitten
1 kleine Zwiebel, gehackt
2 EL weißer Balsamico
2 EL Olivenöl
2 TL Senf
2 EL Naturjoghurt

Aus dem Vorrat:

2 Handvoll Kresse
2 EL Brühe
1 Prise(n) Paprikapulver
Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Die Champignons in dünne Scheibchen schneiden. Radieschen waschen und ebenfalls in dünne Scheibchen schneiden. Alles zusammen mit dem Schnittlauch und den Zwiebeln in eine Schüssel geben.

Für das Dressing Balsamico, Olivenöl, Senf, Brühe, Joghurt, Paprikapulver, Salz und Pfeffer verquirlen, zum Salat geben und gut vermischen. Den Salat ca. 15 Minuten ziehen lassen.

Den Salat auf 2 Tellern mittig anrichten und die Räucherforellen darauf drapieren. Den Pfeffer grob über die Forellen mahlen und die Kresse darüberstreuen.

Als Vorspeise reicht die Menge für 4 Personen.