Grünkohl-Moussaka

Grünkohl auf griechisch mit guten Zutaten vom Bauerngut macht Urlaubslaune im Spätherbst!

Für 4 Personen

Zutaten Bauerngut:

400 g Grünkohl (gerupft)
1 El Senf
2 Zwiebeln
2 El Öl
500 g Hackfleisch
2 E Butter
250 ml Milch
50 g geriebener Käse
500 g Kartoffeln
200 g Cherry Tomaten

Aus dem Vorrat:

1 El Tomatenmark
1 El Mehl
250 ml Brühe
Salz, Pfeffer, Oregano

Zubereitung:

Für den Grünkohl-Auflauf den Kohl circa 3 Min. in Salzwasser aufkochen, abgießen und mit dem Senf verrühren. Kartoffeln schälen und bissfest garen. Zwiebeln abziehen, würfeln und in heißem Öl dünsten.Das Hackfleisch dazugeben und anbraten. Mit Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Alles 10 Min. dünsten. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und in eine gefettete Auflaufform legen. Aus Butter, Mehl, Milch und Brühe eine Mehlschwitze anrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Hackfleisch, den Grünkohl und die Hälfte der Soße schichtweise darüber geben. Die letzte Schicht sollte Grünkohl sein. Cherry Tomaten halbieren und darauf verteilen. Die restliche Soße mit dem Käse mischen und über den Auflauf geben. Bei 160° C 45 Min. backen.