Geräucherte Forelle mit Pilzsalsa und Kartoffeln

Zu unserem Riesling vom Weingut Herrenhof von Stefan J. Schmitzer haben wir dieses spätsommerliche Rezept erhalten:

Zutaten:

500 g Kartoffeln
2 Lorbeerblätter
200 g Pilze (Pfifferlinge, Champignons)
2 Frühlingszwiebeln
1/2 Bd. Petersilie
2 EL Rapsöl
2 EL Weißweinessig
1/2 TL Currypulver
2 geräucherte Forellen(-filets)
2 EL Sahnemeerrettich
Pinienkerne
Pfeffer, Salt, Paprika

Zubereitung:

Kartoffeln mit Lorbeerblättern weichkochen, Pilze putzen, in Würfel schneiden, Frühlingszwiebel in Ringe schneiden, Petersilie hacken. Öl erhitzen, Zwiebeln und Pilze anbraten mit Curry und Essig abschmecken. Petersilie dazugeben. Herd ausschalten. Forellen auflegen und 5 min bei geschlossenem Deckel ziehen lassen. Mit Kartoffeln und Meerrettich servieren.

Bild- und Rezeptnachweis: Riegel Bioweine