Frische Bratwurst mit Kartoffelstampf, Äpfeln und Zwiebeln

Zutaten für 2 Personen

Vom Bauerngut:

2 Bratwürste, frische
4 Zwiebel(n)
6 m.-große Kartoffel(n), zu Püree gekocht
4 Äpfel (Elstar)
etwas Butter zm Braten

Zubereitung:

Bratwürste braten.

Währenddessen die Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Die Äpfel schälen und in 0,5 – 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Apfelscheiben in zerlassener Butter in einer beschichteten Pfanne anbraten (ruhig etwas mehr Butter nehmen – bindet sich nachher). Wenn die Apfelscheiben die Flüssigkeit verloren haben und langsam rösten, die Zwiebelringe dazugeben und beides gut braten. Die Zwiebeln sollten auf jeden Fall nicht labbrig sein. Heißt – die Masse kann ruhig dunkel sein.

Bratwürste auf je einen Teller geben, Kartoffelpüree anrichten und auf das Püree die gebratenen Zwiebeln und Äpfel verteilen.