Zart-deftige Schweinekoteletts mit aromatischer Salbeibutter locken nun wirklich jeden an den Tisch! Und weil sie im Ofen garziehen bleiben sie auch schön saftig,
Zutaten für 2 Personen:
Vom Bauerngut:
2 Schweinekoteletts (à 200 g)
2 El Öl
1 El Honig
1½ El Butter
2 Stiele Salbei
Aus dem Vorrat:
2 Tl Fenchelsaat
Pfeffer
Zubereitung:
Flache ofenfeste Form im Backofen auf einem Rost auf der mittleren Schiene auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen. Von den Schweinekoteletts den Fettrand in 1 cm breiten Abständen einschneiden. 2 Tl Fenchelsaat in einer Pfanne ohne Fett hellgelb rösten, dann im Mörser zerkleinern. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Koteletts salzen und auf jeder Seite 2 Minuten hellbraun braten. Koteletts in die ofenfeste Form geben, mit Pfeffer, Fenchelsaat und 1 Tl Honig würzen. Im heißen Ofen 10 Minuten fertig garen. Inzwischen 1 1⁄2 El Butter im Bratsatz in der Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen. 2 Stiele Salbei zugeben und bei milder Hitze warm halten. Koteletts aus dem Ofen nehmen. Fleischsaft zur Salbeibutter geben und zu den Koteletts servieren.