Zutaten für 4 Personen
Vom Bauerngut:
500 g Bruchspargel
50 g Blattpetersilie
2 Knoblauchzehen
8 EL Olivenöl
Aus dem Vorrat:
50 g Parmesan am Stück
1 EL Pinienkerne
Salz / Pfeffer
Zitronensaft
Zubereitung:
1. Zunächst wird der weiße Spargel wie üblich vorbereitet, bissfest in Salzwasser gekocht und anschließend in Eiswasser abgeschreckt. Den Spargel abtropfen lassen und evtl. in kleine Stücke schneiden.
2. Die Petersilie, den Knoblauch, die Pinienkerne, den Parmesan und das Olivenöl zusammen mit den Spargelstücken in den Mixer geben bis die Masse zu einer cremigen Sauce – „Pesto“ – geworden ist.
3. Als letztes das Pesto mit Salz, schwarzem Pfeffer sowie ein paar Spritzern Zitronensaft abschmecken.
Schmeckt als Beilage zu frischem Brot, natürlich zu Pasta und zu Antipasti
Bildnachweis: SpargelstrasseNRW