Spargelstrudel (vegan)

Zutaten für 1 Person:

Vom Bauerngut:

200 g weißer Spargel
200 g frischer Spinat
1 Knoblauchzehe

Aus dem Vorrat:

50 g Walnüsse
1 Rolle Blätterteig (vegan)
6 Tomaten getrocknet/eingelegt
Olivenöl
Salz / Pfeffer

1. Zuerst die getrockneten Tomaten zusammen mit den Walnüssen, einer Knoblauchzehe und 2 EL Olivenöl in den Mixer geben und eine Paste herstellen. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Den Spargel schälen und nur kurz in gesalzenem Wasser für 2 – 3 Minuten blanchieren, damit er nicht zu weich wird. Herausnehmen und gut abtropfen lassen.

3. Den Blätterteig auf einem Backblech ausbreiten und großzügig mit der Tomatenpaste bestreichen. Danach den Spargel und den Spinat darauf verteilen und von der langen Seite zu einem Strudel rollen. Zuletzt den Strudel umdrehen, damit er oben geschlossen bleibt. Den Strudel mit etwas Wasser bestreichen und bei 200° C Ober-Unterhitze ca. 20 Minuten backen bis der Blätterteig goldbraun ist.

Bildnachweis: SpargelstrasseNRW