Sommergemüse al forno

Jetzt heißt es so langsam „letzte Runde Sommer“, bevor uns Pilze und Kürbisse fest im Griff haben. Genießt den Sommerausklang mit leckerem Saisongemüse!

Zutaten für 3-4 Personen

Vom Bauerngut:

500 g Kartoffeln
1 Aubergine
4 Zehen Knoblauch
1 Zucchini
4 Paprika
1 Fenchel
500 g Tomaten gemischt
Crema di Balsamico
Olivenöl
1 EL Oregano, frisch
2 Zweige Rosmarin

nach Wunsch:

Grill-Ziegenkäse und Grillfleisch

Aus dem Vorrat:

Salz Pfeffer

Zubereitung:

Auflaufform mit Öl einpinseln. Kartoffeln schälen, die dünne Scheiben schneiden, in die Form legen. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden und auf den Kartoffeln verteilen. Salzen und pfeffern, mit gehacktem Oregano bestreuen.

Zucchini in Scheiben, Paprika in Stücke und Fenchel in Streifen schneiden, mischen und auf den Kartoffeln verteilen. Rosmarinzweige auflegen. Tomaten in Scheiben schneiden und obenauf verteilen. Erneut salzen, pfeffern und mit Öl beträufeln.

Für 50 min bei 180°C im Ofen schmoren.

Vor dem Servieren mit Crema die Balsamico aromatisieren.

Dazu passt frisch Gegrilltes und unser leckeres Steinofenbrot!