Kaninchen in Senf-Estragon Soße

Traditionell gibt es an Ostern Kaninchen. Versucht es doch mal mit einer aromatischen Senf-Estragon Soße. Auch die weiteren Zutaen wie Wein, Senf und frische Kräuter, findet ihr in unseren Hofläden.

Vom Bauerngut:

2 kg Kaninchen
1 Bund Estragon
100 g Senf
50 g Butter
200 ml Wein, weiss
½ Liter Fleischbrühe

Aus dem Vorrat:
1 TL Zucker
300 g Crème fraîche
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Das Kaninchen waschen, trocken tupfen und Keulen und Läufe vom Rücken trennen. Den Rücken in 3-4 Stücke teilen. Estragon hacken und mit dem Senf verrühren. Fleischstücke mit Salz und Pfeffer einreiben, die Hälfte des Kräutersenfs von allen Seiten bestreichen. Bei 225° in den Backofen schieben und nach 30 Minuten den Weißwein und die Fleischbrühe hinzufügen und 45 Minuten weiterkochen lassen. Kaninchenteile warm stellen und Bratenflüssigkeit durch ein Sieb in einen Topf geben. Etwa um die Hälfte einkochen lassen. Den restlichen Senf, Zucker und Crème fraîche unterrühren (evtl. mit Stärke binden). Dazu passt, sofern Saison unser Spargel mit Kartoffelgratin!