Zutaten für 2 Portionen:
Vom Bauerngut:
250 g Hähnchenbrust
1 Zucchini
2 Karotte(n)
8 Champignons
1 kleine Gurke(n)
1 Zwiebel(n), rot
½ Kopf Kraussalat
½ Bund Petersilie
4 EL Olivenöl
3 EL Balsamico
Aus dem Vorrat:
100 g Jasminreis
50 g Sesam
500 ml Gemüsebrühe
Chiliflocken
Paprikapulver
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Zwiebel pellen, putzen und fein würfeln. Zucchini waschen, putzen und in kleinere Stifte schneiden. Karotten waschen, schälen und in kleinere Stifte schneiden. Champignons putzen, vom Stiel befreien und dann vierteln. Hähnchenbrust abspülen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Salat waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden. Gurke waschen, aufschneiden, entkernen und in Stifte schneiden.
Den Reis in gar kochen.
Aus 3 EL Olivenöl, 3 EL Essig, Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Petersilie und roter Zwiebel eine Sauce anrühren.
Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen und Karotten und Zucchini darin etwa 8 Minuten garen.
Den Sesam in einer Pfanne ohne Öl anrösten und danach sofort aus der Pfanne nehmen. Die Champignons in der Pfanne in etwas Olivenöl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann herausnehmen und warm stellen. Das Hähnchenfleisch in der Pfanne in etwas Olivenöl anbraten, dann bei geringer Hitze zu Ende garen, mit Pfeffer und Chiliflocken würzen, herausnehmen und warm stellen.
Den Reis in Schalen füllen, im Kreis daneben Karotten, Zucchini, Pilze, Hähnchenfleisch, Eisbergsalat und Gurke in die Schale geben. Mit Sesam bestreuen und mit der Sauce übergießen.