Muttertagsmenü mit Hühnerfrikassee und Erdbeer-Zwieback Tiramisu

Zutaten Bauerngut:

Für das Frikassee:

1-2 Gläser Hühnerfrikassee
500 g Spargel
4 Möhren
250 g Champignons
1/2 Bd. Petersilie
1 Paket Bandnudeln
1 Flasche Landwein
1 Paket Wildkräutersalat
1 Falsche Hollinders Himbeerdressing

Für die Tiramisu:

500 g Erdbeeren
1 Paket bergischen Zwieback
500 g Magerquark

Für Mama:

1 Flasche Erdbeer Secco

Aus dem Vorrat:

5 EL Kokosraspel
6 EL Puderzucker (gehäuft)
250 ml Sahne
2 Pck. Vanillezucker

 

Zubereitung:

Spargel schälen, auf 2 -4 cm lange Stücke schneiden, Mähren schälen und würfeln und mit dem Spargel in gesalzenem, gezuckerten Wasser mit einem Stich Butter 10 min köcheln lassen. Champignons vierteln. In einem Topf mit etwas Butter anschwitzen, Gemüse hinzugeben, Hühnerfrikassee in einem separaten Top erwärmen und das Gemüse hinzugeben. Evtl. mit einem Schuss Weißwein verfeinern.

Nudeln in Salzwasser gar kochen. Salat waschen, schleudern. Nudeln abgießen, mit Frikassee und Salat auf einem Teller anrichten, Himbeerdressing dazu reichen.

Für den Nachtisch Erdbeeren waschen, das Grün entfernen und in Scheiben schneiden. Die Sahne zusammen mit dem Vanillezucker steif schlagen. Magerquark, Kokosraspel und Puderzucker verrühren. Sahne vorsichtig unter den Quark heben. Alles in einer Auflaufform schichten: Zwieback, Quarkmasse, Erdbeeren, Zwieback u.s.w.Für mindestens 2 Stunden ab in den Kühlschrank, dann wird der Zwieback weich und alles kann gut durchziehen- ohne dabei matschig zu werden.